masterlobzik.ru

авторские куклы Ивановой Екатерины

Комбинирование различных видов самозатвердевающих пластиков

Август12

Работая с различными пластиками, постоянно оказывалась перед выбором - либо использовать приятный и удобный в лепке материал, но получить в итоге не очень прочную куклу, либо не беспокоиться о прочности, но намучиться в процессе работы. Мной было перепробовано довольно большое количество самозатвердевающих масс, в попытке найти идеальное сочетание удобства при лепке и нужной прочности по высыхании, но ни один из материалов не удовлетворял всем требованиям. И тогда мне пришла в голову идея использовать несколько видов пластиков, комбинируя их в одной работе.

Одно из несомненных преимуществ самозатвердевающих пластиков - то, что работать можно поэтапно, добавляя новые слои сырого материала к уже высохшим. При этом большинство пластиков отлично примазываются сами к себе и не оставляют швов. Как выяснилось, пластики производства различных фирм также отлично примазываются и сцепляются друг с другом. Что позволяет использовать для различных этапов работы разные виды самозатвердевающих масс для достижения так необходимой нам прочности будущей куклы.

Сейчас я использую такое сочетание пластиков в работе:

Fimo Air natural (старое название - Эфапласт холзи/EFAPLAST holzy) использую для укрепления каркаса, особое внимание уделяя местам, наиболее подверженным образованию трещин. Этот пластик довольно специфичен при лепке и лепить из него куклу целиком задача не из легких. Основные его недостатки - липнет к рукам, дает сильную усадку, коробится и сморщивается при высыхании. Лепить мелкие детали из него чрезвычайно трудно. Но из самозатвердевающих пластиков Fimo Air natural наиболее прочный. Поскольку я использую его только для первых, "черновых" слоев, то особая тщательность пролепливания не требуется.

Миллипут (Milliput) или Мэджик скульпт (Magic sculpt) использую для лепки рук. Это двухкомпонентные эпоксидные пластики застывающие на воздухе. Обладают исключительной прочностью и твердостью. Миллипут более капризен при лепке, Мэджик скульпт более пластичен и приятен в работе.  Так же эти пластики можно использовать и для укрепления каркаса в наиболее тонких и подвеженных образованию трещин местах.

Ладолл (La Doll) использую для "чистового" слоя, для пролепки мелких деталей. Это мой самый любимый материал. Очень пластичный, мягкий. Не трескается, не деформируется при высыхании. Но относительно хрупкий. Поскольку Ладолл сильно отличается по структуре и твердости от Fimo Air natural, то нужно следить, чтобы слой ладолла полностью закрывал слой Fimo Air natural.

Расскажем про ремонт квартир Кунцевская прямо на нашем сайте specy.ru. . К такому агрегату с 3d прозрачным пластиком нечего соваться работать не будет. .
рубрика: Статьи
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею со своими друзьями ВКонтакте:

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два:

Иванова Екатерина
     

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru