masterlobzik.ru

авторские куклы Ивановой Екатерины

Несколько дополнений и замечаний по поводу росписи лица и тела авторской куклы

Декабрь13

В мастер-классе "Роспись лица и тела авторской куклы" я рассказывала про основные техники, используемые при росписи авторской куклы из самоотвердевающих пластиков. С тех пор прошло довольно много времени и появились некоторые дополнения и изменения в приемах, которые я использую.

кукла, покрытая грунтомХороший результат дает использование акрилового грунта для подготовки поверхности к окрашиванию. Грунт использую обычный белый акриловый, продающийся в любом художественном магазине. Наношу грунт таким же образом, как и краску - с помощью губки.
Грунтование поверхности позволяет скрыть мелкие дефекты, которые не удалось убрать при вышкуривании, выравнивает поверхность. После того, как грунт полностью просохнет, загрунтованную поверхность можно шкурить мелкой шкуркой, для еще большей гладкости.
P9045033Можно вышкурить не всю поверхность куклы, а только выступающие части - щеки, лоб, подбородок, нос, плечи, область декольте, переднюю часть рук, бедер - а в углублениях оставить более шершавую поверхность, образующуюся после использования губки. Такая разница фактур создает интересный эффект.
К тому же, если вы используете при работе несколько видов пластика, разного цвета и плотности, то покрытие грунтом поможет скрыть разницу.

Второе дополнение касается росписи глаз.
роспись глаз авторской куклыДля создания реалистичного эффекта, после того, как вы расписали радужку, но перед тем, как рисовать зрачок, по центру радужки, как раз там где и будет зрачок, каким нибудь контрастным цветом, например бриллиантовым розовым, нарисуйте тоненькие прожилки, таким образом, чтобы они совсем немного выступали за предполагаемые границы зрачка. Затем уже поверх рисуете зрачок.

роспись глаз авторской куклыКраску лучше немного разбавить водой, чтобы она стала прозрачней, тогда красный цвет не будет слишком бросаться в глаза, но создаст эффект глубокого, реалистичного взгляда. Глаза будут как настоящие!

Несколько слов про роспись губ.

В начале, еще на этапе росписи, когда рисую румянец, я наношу этот же цвет на губы и немного растушевываю. Затем крашу губы основным красным цветом, потом добавляю в него более темный или даже черный цвет и получившимся темно-красным затеняю уголки губ и верхнюю губу. Центр нижней и верхней губы можно немного высветлить. Обязательно нужно затемнить складку между губами, чтобы губы выглядели объемнее

реклама на щитах цена .
рубрика: Статьи
Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею со своими друзьями ВКонтакте: 4 коммент. к

“Несколько дополнений и замечаний по поводу росписи лица и тела авторской куклы”

  1. 19 февраля 2011 в 14:58 Оля пишет:

    Катя,большое спасибо, нашла много интересного и полезного для себя!

  2. 20 февраля 2011 в 16:03 Катя пишет:

    Не за что)
    Надеюсь это все Вам пригодится)

  3. 8 апреля 2011 в 20:33 Елена пишет:

    Катя,подскажите,чем еще можно расписывать куклу из ла долл,кроме акрила. У меня есть акварельные карандаши,они годятся? И если да,то как это сделать.
    Спасибо.

  4. 9 апреля 2011 в 00:26 Катя пишет:

    Елена, расписывать можно любыми художественными красками – маслом, темперой (только ее нужно тщательно закреплять лаком, она не водостойкая). Акварельные карандаши тоже используют, но больше для тонирования, чем полностью для росписи – все-таки расписанные красками глаза будут ярче смотреться, чем расписанные карандашами. И такую роспись тоже нужно как следует закреплять и покрывать лаком всю куклу целиком, т.к застывший ладолл так же не влагостойкий. Еще для тонирования можно использовать сухую пастель.

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два:

Иванова Екатерина
     

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru